Каток в Парке Горького — ничего подобного в Америке нет

К

Мои первые коньки

Я помню первый раз в жизни я катался на коньках. Это произошло в парке имени Гагарина в Самаре в 2007 году во время моей первой русской зимы. Мне был 21 год, поздно начал, если бы я был русским, но я поехал в Спортмастер в торговом центре рядом с моим домом купить себе коньки, чтобы пробовать кататься. С тех пор, когда я перечисляю свои хобби, я всегда указываю катание на коньках, но я до сих пор только любитель.

Ледовый каток, Парк Горького. 24 ноября, 2018 год.

Вчера вечером, 24-го ноября, (хочется обратить внимание на то, что еще всего лишь ноябрь),я катался на коньках в Москве в первый раз. А где лучше кататься, чем в Парке Горького на катке под названием “Фабрика счастливых людей”? К тому же, по информации местных СМИ, он является самым большим катком в Европе. Я верю.

Только в России

Это каток не просто прямоугольник со скругленными углами как видите в ледовых аренах и везде, где бывают катки для катания на коньках зиме. Нет, в этом есть уникальность этого катка. В этом парке в центре города Москвы, они переделали дорожки и тротуары парка в ледовые дорожки на которых люди катаются на коньках под музыку. И как всегда можно увидеть то, что только увидите в России. При температуре -3 градуса, кто-либо из русских парней просто должен быть таким. Это, ведь, Россия, но можно кататься на коньках в только шортах и футболки.

Там еще есть ларьки, где можно согреться с чашкой кофе или какао, или даже перекусить прямо на коньках. Несколько дорожек специально созданы для быстрого катания, а другие для неспешного катания. Есть узкие аллеи, а есть более широкие. Везде украшения и много народа в хорошем настроении. Ничего подобного в Америке нет — так говорят мои знакомые в Соединенных Штатах, с кем я поделился фотографиями и историей вчерашнего вечера.

Новые знакомые

К сожалению, я не успел увидеть или покататься на каждой ледовой дорожке, так как я поехал туда с репортерами с целью снять видео для репортажа моей жизни в России экспатриантом, но я обязательно туда вернусь. Зима, ведь, официально еще не началась.

Спасибо Кириллу за хорошее групповое фото. 

Хотя я не провел там  большое количество времени, я успел случайно пересечься и пообщаться с этими молодыми людьми. В России люди бывают разными, но чаще всего русские относятся ко мне дружелюбно, открыто, и гостеприимно.

Об авторе

Louis Marinelli

American expatriate living in Russia since 2016.
Американский экспатриант, живущий в России с 2016-го года. Подпиши́тесь в группу Moved To Russia ВКонтакте

добавить комментарий

Follow Me

Categories

History

История