Можно гордиться системой общественного транспорта в России

М

Московское метро впечатляет

Москва не только огромный город, но и самый большой город, в котором я жил. Жить здесь было бы практически невозможно без масштабной сети подземных туннелей, которые мы называем московским метро. Ваше метро легко считается одним из самых больших и лучших метрополитенских систем мира.

Станция метро «Библиотека имени Ленина» вовремя часа-пик, 17 Октября 2018 г.

Я люблю московское метро и я не единственный иностранец, находящийся под впечатлением от него. В 2014 году американский журналист приехал в Москву, прокатился на метро и поделился своими впечатлениями с американцами. Заголовок его статьи был таким: “Я катался один день в московском метро и оно оставило метро Нью-Йорка в пыли.”

Дальше он начал историю своего опыта с вопроса: как может одно из самых больших метро в мире также быть одним из самых действенных? Правда оно очень действенное — без задержек в движении и отмененных поездов, как бывает, например, в Нью-Йорке, и поэтому я хотел бы дать высокую оценку работе мужчин и женщин, работающих в московском метрополитене.

Мне машина больше не нужна

Я жил во многих разных местах в Соединенных Штатах и в Российской Федерации. Нигде в Америке нет такой общественной транспортной системы как в России. Этим летом я был на своей родине почти три месяца, один из них у своей мамы в среднеразмерном городе в Штате Нью-Йорка. Ко мне прилетел друг из Екатеринбурга, который путешествовал по Америке во это время. Мы запланировали поездку на Ниагарский водопад и в центр моего родного города. Это было первый раз в жизни я воспользовался местным общественном транспортом в своём родном городе. Я даже узнал что там вообще есть метро (но только одна линия). Правда раньше не знал.

У Ниагарского водопада. Дождевой плащ не помог.

Не могу представить как люди в этом городе могут жить с общественным транспортом как основным методом передвижения по городу. Долго ждать автобуса, сравнительно дорогие билеты, и в жилых районах города остановки весьма немногочисленные. Американская культура просто построена на необходимости иметь свою машину. На самом деле, это большие дела, касающиеся свободы человека.  

Я потерял больше одной четвертой своей месячной зарплаты чтобы иметь свою машину в Соединенных Штатах. Надо было платить за кредит, за страховку, за еженедельную заправку, за смену масла, за регистрацию, за инспектирование на предмет безопасности и выбросов, за гараж, где хранить её ночью, и время от времени, за парковочные счетчики и прочее. К тому же, был стресс от крупных американских банков, выдающих автокредит, от государственных учреждений, требующих налогов и сборов, и от полицейских, ждущих возможности оштрафовать за каждое незначительное нарушение.

Не поймите меня неправильно. Я конечно знаю, что в России есть крупные банки, государственные учреждения и полицейские. Я в курсе, что в России нужны страховка, регистрация и так далее. Но в России можно частично избежать этого стресса пассажиром на общественном транспорте. То есть, если вы сами хотите машину и всех стрессов, которые связаны с ней, и вы готовы покидать общественный транспорт ради великого ощущения свободы, которое машина обеспечивает, это одно. Я это прекрасно понимаю. Но это другое… если строят города так, чтобы машина была прямо необходима, и общественный транспорт не является реальной альтернативой. Таким образом, вы, хоть с моей точки зрения, являетесь рабом из-за отсутствия свободы выбора.

В Москве я считаю себя членом среднего класса и я покупаю карту “тройка” каждые тридцать дней по стоимости примерно двух процентов моего месячного дохода. С ней могу спокойно ехать куда угодно на всех видах транспорта. Это значит — больше денег в своем кармане, меньше стрессов в жизни, счастливее человек и более чистая окружающая среда. Для меня лично, прожив в пятых разных городах Российской Федерации, я могу сказать, что мне машина больше не нужна из-за качества системы общественного транспорта в крупных городах России. Но, если в будущем я куплю себе машину в России, это будет по желанию, а не по необходимости.

Не только метро лучше в России

Живые музыкальные концерты в мире московского метро.

В Сан Диего, город который я считаю своим домом в Соединенных Штатах, есть трамвай, но у него мало маршрутов — всего 3, и это в городе с двумя миллионами населения — восьмой самый большой город в стране. Есть автобусы, но автобусных маршрутов мало — всего 102. По сравнению с Екатеринбургом, город меньше Сан Диего по размеру и численности населения, там есть 154 автобусных и 31 трамвайных маршрутов. К тому же, в Сан Диего (и во многих американских городах) нужно заранее посмотреть на расписание автобусов. Таким образом лучше просто поехать на своей машине, либо на такси.

А в Москве, практически на каждом перекрестке есть автобусная остановка, даже в так называемых “спальных районах”. В России (в крупных ее городах) можно рассчитывать на то, что автобус будет в течение нескольких минут, несмотря когда пришли Вы на остановку. Это не только в Москве. Когда я жил в Екатеринбурге, я успел пожить в трех разных районах города за два года, и была остановка совсем недалеко от каждой из этих квартир, в которых я жил.

Кстати, когда я жил в Екатеринбурге, я считал работу водители трамвая одной из самых крутых работ в городе, так как у них есть свой маленький поезд с звонком как у велосипеда пятилетнего ребёнка, и они катаются весь день по городу. Но теперь без вопроса машинист электропоезда в московском метро является одной из самых крутых должностей. Представьте — это очень длинный подземный трамвай, передвигающийся в туннелях метро. И звонок то очень уже серьёзный.

Метро есть собственный мир

Более шести миллионов людей пользуются московским метро каждый день. То есть, количество пассажиров московского метро в сутки больше, чем население всех городов, в которых я жил раньше, и даже больше, чем целое население 88-х стран в мире. В двух словах — московское метро есть собственный мир.

У него есть население больше шести миллионов человек, своя собственная транспортная система, свои станции полиции, свои монеты и платежные средства, и свой отдел маркетинга и продвижения, который продаёт свои сувениры на футболках, брелках, браслетах и прочее как в любом сувенирном магазине любого города, часто посещаемых туристами. В московском метро также есть свои поставщики и попрошайки, свои живые концерты, свои исторические и художественные выставки, и даже свои места для занятий фитнесом.

Можно наниматься фитнесом в московском метро.

Как районы города или города страны, каждая из 221 станций московского метро  имеет свой уникальный внешний вид и свое ощущение. К сожалению, мне кажется, москвичи не замечают это, не чувствуют это и поэтому не ценят эти красивые, художественные, исторические станции, хотя они отличаются от станции метро других стран именно поэтому. Вы видели туристические группы из Азии в метро? Они делают групповые фото и всегда в восторге от красоты метро. Я их понимаю.

Одна общая черта

Хотя каждая станция метро уникальная, у них всех есть одна общая черта — какой-то запах. Это не хороший и не плохой запах, но у московского метро действительно есть свой специфический запах и это не похоже на свежий воздух.

Собственно говоря, одна из моих учениц совсем недавно рассказала мне, что её мама не позволяет ей пользоваться метро частично из-за плохого качества воздуха в нем. На это я саркастично ответил, закатывая глаза: будто воздух города лучше? Может не надо и на улицу ходить! Правда не очень чувствую, хотя я достаточно часто об этом слышу, что в Москве воздуха настолько плохой, чтобы прям надо переживать о здоровье, но я отклоняюсь от темы.

Я давно не могу ни определить, что за запах в метро, ни описать его своими словами, поэтому я решил поискать ответ в Интернете. Сейчас поделюсь ответом, вдруг захотите воспроизвести запах московского метро у себя дома.

Креозот является одним из главных ингредиентов запаха московского метро. 

Во-первых, вам понадобится креозот, который используется как консервант для деревянных шпал, на которых лежит железная дорога. Также  в запах московского метро входит запах бетона и отделочных материалов. Еще есть запах металлистической пыли. Наконец, влажность. Запах влажность — это первое, что я почувствовал как только я сошел с самолета в первый раз в жизни в России. Это было в 2006 году в Санкт-Петербурге, и до сих пор я помню запах влажности, конкретнее запах мокрого бетона, которой находится практически везде в России, включая московское метро.

Моя жизнь похожа на жизнь суслика

Я работаю в четырех разных местах в городе и езжу к этим местам на метро. По понедельникам я провожу целый тур по синей ветке со станции Строгино, где я живу, до Щелковской. Эта поездка длится почти час, так как поезд остановится на каждой станции синей ветки, кроме четырёх самых западных. По вторникам и четвергам, я работаю на Кунцевской, и по средам и пятницам я ловлю автобус на работу у метро Молодёжной — все на синей ветке. Раз в неделю я езжу по работе на станцию Алексеевскую, и офис моего работодателя находится у станции Арбатской.

Это только работа. Всего, учитывая выходные дни, личную жизнь и другие дела, за эти последние 80 дней, которые я живу в Москве, я успел побывать на 57-х разных станциях московского метро. У меня цель побывать на каждой станции хоть раз, сфоткаться там и создать альбом, но я стесняюсь просить у незнакомых сфоткать меня. Да и все всегда спешат. Поэтому, если вдруг увидите человека, который шатается по метро, глядя по сторонам неспеша, быть может, что это я.

Таким образом, моя жизнь в Москве похожа на жизнь суслика. Каждый день я спускаюсь в туннели московского метро, езжу сквозь землю через них и всплываю в городе там, где у меня есть дела. Я занимаюсь своими делами где-то недалеко от устья туннеля, где я всплыл, и спускаюсь обратно в туннели как заканчиваю. Даже при холодной температуре, вокруг меня в этих туннелях ездят другие в мехах. А у суслика есть меха или волосы?

Одно из моих любимых фотографий пойманного мгновения. Станция «Строгино», 22 Октября 2018 г.

Суслик только половина истории. В подземном мире московского метро, я тренируюсь ходить как пингвин. Это бесплатное обучение происходит каждый день во время часа-пик. Большие группы набираются особенно на тех станциях, где есть переход на другую станцию. Например, по вечерам на станции Киевской по пути на кольцевую линию из синей, целая толпа людей, качающихся из стороны в сторону маленькими шажками, как пингвины, набираются у эскалатора. Хочется приобнимать человека справа и слева меня за плечи, раскачиваться с ними, и спеть вместе “Мы — чемпионы, мой друг”. Думаю меня не поймут.

Наверно скучают по доступности общественного транспорта

В этот момент, когда из-за затора в узком месте мы плечо к плечу двигаемся вперёд, есть ощущение общества в московском метро, когда спешащий мир замедляется в спокойствие, хоть до подножья эскалатора. Это ощущение общества является последним необходимым ингредиентов, делающим метро отдельным маленьким, собственным миром.

Я думаю те русские, переехавшие в Америку по философии “хорошо там, где нас нет” скучают, если не по своей родине, то хоть по доступности общественного транспорта. И это касается крупных городов Соединенных Штатов. Можно гордиться вашей системой общественного транспорта в России.

Об авторе

Louis Marinelli

American expatriate living in Russia since 2016.
Американский экспатриант, живущий в России с 2016-го года. Подпиши́тесь в группу Moved To Russia ВКонтакте

1 комментарий

  • Жаль, что на всю Россию только один город с хорошим общественным транспортом. За МКАДом дела обстоят намного хуже 🙁

Follow Me

Categories

History

История