Возможно ли побывать на каждой станции московского метро за один день его работы?

В

Одна из моих самых любимых частей Москвы – это метро. Оно не только красивое и масштабное, но и очень надежное как вид общественного транспорта. Московское метро содержит 236 станций и оно перевозит около семи миллионов пассажиров в день. Лично я пользуюсь московским метро как видом транспорта больше всех других и поэтому провожу много времени под землей.

Когда я перебрался в Москву в сентябре прошлого года, я начал вести учёт каких станций я посетил. Из 236 станций в первые три месяцах я успел побывать плюс минус на шестидесяти. Я тогда решил побывать на каждой станций и создать альбом фотографий этого приключения. План такой – каждый день когда-нибудь летом я поеду по одной линии, остановлюсь на каждой станции, выйду из вагона, быстренько сфоткаюсь, и сяду на следующий поезд.

Я приключением это называл, а для кого-то это было дурацкой затеей. Вот пришло лето, и я начал планировать. Как раз сейчас я не работаю пока я жду новую визу и разрешение на работу оба которые обработаются. Поэтому, свободное время есть и сейчас у меня прекрасная возможность выполнить план. А как только я решился поехать по синей ветке, у меня появился вопрос: возможно ли побывать на каждой станции московского метро за один день его работы?

И возвращаемся к чертежной доске. Два дня уже работаю над маршрутами, чтобы понять, возможно ли. Только сегодня нарисовал путь, который оказался возможным, учитывая рабочие часы московского метро. Наверное есть другие возможные пути, но я решился на тот, который я нарисовал. Хотя путь достаточно простой на карте, в любом случае будет очень сложно успеть – но возможно при нескольких уловках и нюансах.

Во-первых, исключаем московское центральное кольцо. Учитывая интервал поездов, на то, чтобы проехать все станции и сфоткаться на месте, уйдёт больше четырёх часов.

Во-вторых, придётся выбежать из вагона, сфоткаться на станции, вбежать обратно в поезд, пока его двери не закрылись. Если получится, сэкономлю около пяти часов. Дело в том, что нужно 14 часов, чтобы просто проехать все станции на каждой линии, не выходя на платформу. Как минимум. А если выходить на каждую станцию и сесть на следующий поезд – это требует ещё десять часов. К сожалению, метро только работает с 05:30 утра по 01:30 ночи. У меня не будет 24 часов, а всего 20.

В-третьих, три раза я выхожу из метро, чтобы поехать на другую станцию на такси. Это необходимо, чтобы избежать потери времени возвращаясь тем же путём. То есть, нужно как можно чаще не возвращаться назад по одной и той же линии, по которой я уже проехал.

Если получится, по моему плану я начинаю в 05:30 утра 13 июля на станции Селигерская и надеюсь закончить до закрытия метро на станции Александровский сад. В Инстаграме я обязательно буду держать всех в курсе о моем прогрессе и о том, как день проходит.

Об авторе

Louis Marinelli

American expatriate living in Russia since 2016.
Американский экспатриант, живущий в России с 2016-го года. Подпиши́тесь в группу Moved To Russia ВКонтакте

добавить комментарий

Follow Me

Categories

History

История